Em comemoração ao Dia da Saúde e da Nutrição, a coordenação multiprofissional e o serviço de nutrição e dietética do Hospital Estadual de São Luís de Montes Belos (HESLMB) realizaram orientações sobre os temas para os profissionais da unidade de saúde.
Os nutricionistas João Neto e Lais Luzia abordaram os dez passos de uma alimentação saudável. “A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico que envolve a garantia ao acesso permanente e regular, de forma socialmente justa, a uma prática alimentar adequada aos aspectos biológicos e sociais do indivíduo e que deve estar em acordo com as necessidades alimentares especiais; ser referenciada pela cultura alimentar e pelas dimensões de gênero, raça e etnia; acessível do ponto de vista físico e financeiro; harmônica em quantidade e qualidade, atendendo aos princípios da variedade, equilíbrio, moderação e prazer; e baseada em práticas produtivas adequadas e sustentáveis”, explicaram.
De acordo com os profissionais, O Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado neste 31/3, é uma oportunidade para debater e avaliar práticas nutricionais e a importância de políticas públicas realistas e preventivas, tais como a redução de sal e açúcar no consumo doméstico e mudanças na rotulagem dos alimentos.