Pela primeira vez em Goiânia, Bela Gil participa de sessão de autógrafos do livro ‘Bela Cozinha’
Redação
Publicado em 18 de agosto de 2015 às 17:12 | Atualizado há 10 anosA apresentadora e chef de culinária natural, Bela Gil, vai participar de sessão de autógrafos do livro ‘Bela Cozinha – as receitas’ no dia 10 de setembro, a partir das 20h45, na República da Saúde, em Goiânia (GO). O livro, que está entre os mais vendidos no Brasil, ensina o leitor a fazer 50 pratos apresentados por Bela Gil em seu programa no GNT. A publicação é dividida em categorias, como sopas e mingaus, legumes e folhas verdes, petiscos, dia a dia, molhos e sobremesas, e possui comentários sobre as propriedades dos ingredientes.
Primeira vez em Goiânia
À frente do programa ‘Bela Cozinha no GNT’, a chef de culinária natural será a primeira de uma série de outros convidados, a participar do projeto ‘República da Saúde Convida’. A proposta é trazer especialistas em nutrição, chefs de cozinha e formadores de opinião para conversar sobre alimentação saudável e outras assuntos ligados ao tema. No dia 10 de setembro, a partir das 19h30, Bela Gil vai ministrar a palestra sobre ‘Introdução à Culinária Natural’, além de responder perguntas do público.
A expectativa para a primeira edição do ‘República da Saúde Convida’ é ter a participação de 120 pessoas, principalmente nutricionistas, pessoas adeptas da culinária natural e alimentação saudável, espectadores do programa ‘Bela Cozinha no GNT’ e fãs da apresentadora e chef de culinária natural. Os interessados poderão se inscrever, pessoalmente, na República da Saúde, no setor Sul, em Goiânia, na Trudilu Casual Fitness ou na Mac Design, ambos no setor Marista. O valor da inscrição será de R$ 180,00 e as vagas são limitadas.
Receita de ‘Panqueca de legumes com molho de beterraba com cenoura’
Ingredientes
Recheio:
2 cenouras médias cortadas em tiras finas
200g de vagem macarrão cortadas em tiras finas
200g de ervilha torta cortadas em tiras finas
1 cebola grande cortada em tiras finas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de água
Massa:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água
Ghee (o suficiente para untar a frigideira)
Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½ beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres (sopa) de shoyu
3 copos de água
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
½ xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final
Modo de preparo
Molho Vermelho:
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cinco minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais cinco minutos e sirva.
Como fazer o recheio:
Refogue alho e cebola no azeite, acrescente os vegetais, o sal e a pimenta.
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
Deixe esfriar para rechear a panqueca.
Para a massa:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, menos o gergelim, e bata até que fique homogêneo. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Adicione o gergelim em seguida.
Numa frigideira, pincele um pouco de ghee e adicione uma concha de massa.
Gire a frigideira até formar um disco bem fino.
Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por cerca de um minuto.
Retire a massa do fogo e coloque em um prato.
Repita o procedimento até terminar a massa.
Para a montagem:
Enrole as panquecas com três colheres de recheio e coloque-as num refratário.
Aqueça o molho e sirva sobre as panquecas.
Serviço
‘República da Saúde Convida Bela Gil – Palestra ‘Introdução à Culinária Natural’ e sessão de autógrafos
Data: 10 de setembro de 2015 (quinta-feira)
Horário: 19h30
Local: República da Saúde – Rua 89, nº 655, setor Sul – Goiânia (GO)
Vagas limitadas: 100 pessoas
Valor: R$ 180,00 – somente em dinheiro, para o primeiro lote
Pontos de venda: República da Saúde
Trudilu Casual Fitness – Rua 1.136, º 56, setor Marista
Mac Design – Alameda Ricardo Paranhos, 293, setor Marista
Incluso: Workshop e coffee break funcional
Mais informações sobre inscrições: (62) 3942-5576 ou 3642-0026