Home / F.Brand e marcas

F.BRAND E MARCAS

A história de superação da chef Carmem Brito

Carmem Brito, renomada chef de cozinha, tem uma história marcada por desafios e superações que a levaram a se destacar no mundo da gastronomia em Goiânia

Foto:Divulgação Foto:Divulgação

Tudo começou em 2004. E como em quase todo início não foi nada fácil. Em meio a uma situação de discriminação, quando Carmen enfrentou a dura realidade de preconceito no mercado de trabalho. “Eu queria muito trabalhar de garçonete com uma amiga minha. Só que a dona do buffet não contratava pessoas negras. Tinha que ser pessoas brancas e magras, e eu que era negra e um pouco gordinha eles me recusaram”, relembra Carmem.

A volta por cima

Nessa época, com uma forte ligação com a igreja e sua habilidade culinária, Carmem decidiu que esse episódio não a faria desistir. Foi quando ela encontrou uma nova direção, e ao invés de ser garçonete, ela decidiu promover jantares e outras comidas para eventos na comunidade religiosa. Seu talento logo chamou atenção, e o boca a boca começou a trazer novos clientes. “Cada irmão que comia da minha comida falava, misericórdia, de onde saiu essa mulher, que mãos santas, que irmã abençoada”, conta Carmem em tom emocionado.

Com determinação e paixão pelo que fazia, Carmem foi em busca de profissionalização. Buscou conhecimento, fez cursos e aprimorou suas habilidades, transformando-se em uma chef de destaque. “Não demorou muito para que meus clientes ultrapassassem as paredes da igreja”, conta.

O reconhecimento de seu trabalho veio não apenas do público, mas também de colegas do ramo, que começaram a indicá-la para eventos, impulsionando ainda mais sua ascensão. “A propaganda boca-a-boca me trouxe até aqui. Quando Deus escreve a sua história, é dessa forma que acontece”, afirma Carmen.

Para além da superação que gera emprego

Foto:Divulgação

Ao lado de seu esposo, Britão, também um exímio chef de cozinha especializado em churrasco, Carmen viu seu negócio crescer, agregando novos talentos e expandindo sua atuação. Hoje, o Brito Buffet é um nome respeitado em Goiânia, que emprega diretamente uma equipe de aproximadamente trinta pessoas dedicadas oferecendo o melhor em gastronomia para seus clientes.

A história de Carmen Brito é um testemunho de superação, persistência e talento, que resultou na consolidação de um dos mais respeitados buffets da região. Com a missão de sempre trazer novidades e qualidade aos clientes, Carmen e sua equipe seguem em constante evolução, prontos para os desafios que o futuro reserva.

Carmem construiu um empreendimento gastronômico, cujo resultado da determinação e do amor pela culinária que dedica diariamente, junto com sua equipe trazendo sabor e excelência a cada evento que realizam.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias