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Banoffee Pie uma sobremesa doce e cremosa para o fim de semana

Apesar de parecer complicada, essa torta é simples de fazer e existem diversas montagem diferentes em seu preparo.

Que a banana é muito saudável a gente já sabe, com essa fruta maravilhosa podemos produzir várias receitas, entre elas, bolos, doces e sobremesas maravilhosas. De receitas calóricas as mais saudáveis. E que tal uma Banoffee? Já comeu uma Banoffee ou ouviu falar? Eu creio que a maioria sim.


		Banoffee Pie uma sobremesa doce e cremosa para o fim de semana
Willa Borges

Em muitos restaurantes e cafeterias da cidade é possível encontrar diversas versões dessa deliciosa torta. Eu já vi Banoffee montada e servida na taça, no copinho e em pedaços, mas o bom é que nenhuma decepciona, todas tem os mesmos ingredientes e um sabor maravilhoso.

Inventada na inglaterra, a Banoffee Pie foi criada no "The Hungry Monk Restaurant" em meados de 1974, pelo proprietário Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. A idéia dessa receita foi uma aprimoração de um doce americano chamado "Blum´s Coffee Toffee Pie". A receita americana usava um caramelo (doce de leite). A receita teve varias tentativas, onde tentaram usar maçã entre outras frutas, até que Mackenzie adicionou banana aí então encontraram a receita perfeita. A mistura de texturas e sabores da banana com o caramelo de doce de leite foi sucesso absoluto entre os clientes e portanto, a iguaria se tornou parte do cardápio do restaurante.

Não é uma receita complicada de fazer, segue abaixo a receita que eu produzo em casa.

Ingredientes

> 350 gramas de bolacha maizena

> 5 colheres de sopa de manteiga derretida

> 6 a 8 unidades de banana nanica

> Meio limão

> 800 gramas de doce de leite

> 250 ml de mistura pronta para chantilly

> Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Separe os ingredientes.

Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina.

Acrescente a manteiga derretida e misture até que forme uma areia úmida e firme.

Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com uma camada uniforme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Retire e reserve.

Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve.

Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.

Faça uma camada com as bananas.

Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira.

Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem.

Desenforme a torta e faça uma camada generosa de chantilly por cima.

Polvilhe a canela em pó por cima.

Está pronta para servir.


		Banoffee Pie uma sobremesa doce e cremosa para o fim de semana
Willa Borges

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