Que a banana é muito saudável a gente já sabe, com essa fruta maravilhosa podemos produzir várias receitas, entre elas, bolos, doces e sobremesas maravilhosas. De receitas calóricas as mais saudáveis. E que tal uma Banoffee? Já comeu uma Banoffee ou ouviu falar? Eu creio que a maioria sim.
Em muitos restaurantes e cafeterias da cidade é possível encontrar diversas versões dessa deliciosa torta. Eu já vi Banoffee montada e servida na taça, no copinho e em pedaços, mas o bom é que nenhuma decepciona, todas tem os mesmos ingredientes e um sabor maravilhoso.
Inventada na inglaterra, a Banoffee Pie foi criada no "The Hungry Monk Restaurant" em meados de 1974, pelo proprietário Nigel Mackenzie e seu chef Ian Dowding. A idéia dessa receita foi uma aprimoração de um doce americano chamado "Blum´s Coffee Toffee Pie". A receita americana usava um caramelo (doce de leite). A receita teve varias tentativas, onde tentaram usar maçã entre outras frutas, até que Mackenzie adicionou banana aí então encontraram a receita perfeita. A mistura de texturas e sabores da banana com o caramelo de doce de leite foi sucesso absoluto entre os clientes e portanto, a iguaria se tornou parte do cardápio do restaurante.
Não é uma receita complicada de fazer, segue abaixo a receita que eu produzo em casa.
Ingredientes
> 350 gramas de bolacha maizena
> 5 colheres de sopa de manteiga derretida
> 6 a 8 unidades de banana nanica
> Meio limão
> 800 gramas de doce de leite
> 250 ml de mistura pronta para chantilly
> Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Separe os ingredientes.
Bata as bolachas no processador até que formem uma farinha fina.
Acrescente a manteiga derretida e misture até que forme uma areia úmida e firme.
Em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com uma camada uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire e reserve.
Pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidar. Reserve.
Após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite e espalhe uniformemente.
Faça uma camada com as bananas.
Coloque um filme plástico sobre a torta e leve à geladeira.
Bata o chantilly conforme as indicações da embalagem.
Desenforme a torta e faça uma camada generosa de chantilly por cima.
Polvilhe a canela em pó por cima.
Está pronta para servir.