A correria do dia-a-dia não facilita a nossa vida, o tempo para produzir nossos pratos para o almoço são limitados, então acabamos nos limitando também em nossas criações, a maioria não sai do arroz, feijão, bifezinho e se der tempo faz uma saladinha. Nada contra essa iguaria, mas todo dia, pode não ser uma boa ideia, então que tal pensar em receitas simples de fazer, com nomes sofisticados, além de fáceis elas rendem bem, satisfaz sua fome e tem um baixo orçamento investido.
Hoje, queridos leitores, confesso que eu tenho evitado pratos de longas execuções, não é preguiça é a necessidade de me adaptar a cozinha que tenho em casa, pequena e sem muitos eletrodomésticos, pasmem, não tenho nem forno, não cabe no espaço, então tenho desenvolvido várias receitas e voltado a época que o bolo é batido só no fuet mesmo e haja braço, porque ainda não adquiri meu liquidificador também.
E nessa cozinha prática e limitada, fiz ontem uma massa deliciosa, um Cannelloni recheado de queijo meia cura, simples e muito gostoso, afinal é impossível um
prato que tenha queijo e massa dar errado. Vou compartilhar essa receita com vocês.
Cannelloni recheado com queijo meia cura.
Ingredientes
>1 pacote de cannellloni
>1/2 peça de queijo meia cura (evite queijos muito salgados)
>2 pacotes de molho de tomate
>1 cebola
>100g de presunto
>100g de muçarela
>3 dentes de alho amassados
>cheiro verde
>sal à gosto
>1 colher de sopa rasa de açúcar.
Modo de preparo
Corte o queijo meia cura em batonnet, ou seja, bastõezinhos que preencham o rondelli. Aqueça uma panela grande em fogo médio, adicione um fio de azeite, e doure a cebola e o alho, logo despeje o molho de tomate, ajuste o sal e adicione o açúcar. Em seguida adicione seus cannellonis, forre o fundo na panela com eles, faça uma camada de presunto e outra de muçarela, abaixe o fogo e tampe a panela. Aguarde de 8 a 10 minutos e pronto, é só finalizar com cheiro verde.
É muito bom, simples e vai por mim, agrada o paladar e pode fazer uma montagem legal no prato para uma foto instagramável. O recheio pode variar de acordo com seu gosto, pode ser pastas, presunto e muçarela, use a imaginação, difícil errar nessa combinação.