Você sabia que, o ovo é rico em proteínas, vitaminas A, D E e do complexo B, selênio, zinco, cálcio e fósforo, proporcionando diversos benefícios para a saúde como aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino? Muito saudável.
Já que estamos falando de ovos e saúde, vamos dar continuidade as receitas da semana para o seu café da manhã.
Para os apaixonados por ovos, vamos de torrada com ovos mexidos cremosos e sandubão esperto.
Torradas e ovos mexidos cremosos com queijo e bacon
>2 fatias de pão (de preferência pão artesanal, mas pode ser o de forma do supermercado mesmo)
>2 tiras de bacon picadinhas
>3 ovos médios
>30 ml de leite
>50 g de queijo fresco picadinho (pode substituir por mussarela ou algum queijo de sua preferência)
>sal e pimenta do reino à gosto.
>manteiga à gosto
Modo de preparo
Passe a manteiga dos dois lados das fatias dos pães, em seguida leve a uma frigideira aquecida em fogo médio. Toste os dois lados. Toste também o bacon antes dos ovos.
Em um bowl ou tigela, acrescente os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino, bata bem. Despeje a mistura em uma frigideira aquecida e não pare de mexer, misture bem para que fique bem cremoso, abaixe o fogo, quando começar a ter textura cremosa você adiciona o queijo, assim que for finalizando adiciona também o bacon. O ponto da cremosidade fica á seu gosto, quando mais tempo no fogo, mais seco ficará.
Pronto, agora é só montar sua torrada com os ovos mexidos e se servir.
Uma dica para as pessoas que gostam de incrementar receitas, é que você pode acrescentar mais ingredientes aos ovos, o segredo para ficarem cremosos, na realidade, é misturar bastante e manter o fogo baixo.
Sandubão esperto
> 2 fatias de pão de forma ou brioche
>2 ovos
>2 fatias de mussarella
>2 fatias de mortadela defumada ou presunto
>1 folha de alface
>3 rodelas de tomate
>2 rodelas de cebola
> sal e pimenta do reino a gosto
> manteiga à gosto
Modo de preparo
Em um bowl ou tigela bata os ovos com sal e pimenta. Em seguida aqueça em fogo baixo, uma frigideira untada com manteiga, despeje os ovos batidos e espalhe por toda frigideira. Coloque sobre os ovos as fatias dos pães, assim que dourar você vira, os pães vão estar colados em uma omelete, adicione em um dos lados, a mussarela, a mortadela, o alface, tomate e cebola. agora dobre as beiradas para dentro pão, e junte as partes. Adicione um pouco mais de manteiga na frigideira caso queira que o pão fique bem dourado. Abaixe o fogo da frigideira e deixe até aquecer o recheio. Pronto é só servir.