Home / Gastromizei

GASTROMIZEI

Passo a passo de receitas para seu café da manhã

Continuando, como prometido vamos de mais receitas saborosas e fáceis para seu café da manhã.

Você sabia que, o ovo é rico em proteínas, vitaminas A, D E e do complexo B, selênio, zinco, cálcio e fósforo, proporcionando diversos benefícios para a saúde como aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino? Muito saudável.

Já que estamos falando de ovos e saúde, vamos dar continuidade as receitas da semana para o seu café da manhã.

Para os apaixonados por ovos, vamos de torrada com ovos mexidos cremosos e sandubão esperto.


		Passo a passo de receitas para seu café da manhã
Willa Borges

Torradas e ovos mexidos cremosos com queijo e bacon

>2 fatias de pão (de preferência pão artesanal, mas pode ser o de forma do supermercado mesmo)

>2 tiras de bacon picadinhas

>3 ovos médios

>30 ml de leite

>50 g de queijo fresco picadinho (pode substituir por mussarela ou algum queijo de sua preferência)

>sal e pimenta do reino à gosto.

>manteiga à gosto

Modo de preparo

Passe a manteiga dos dois lados das fatias dos pães, em seguida leve a uma frigideira aquecida em fogo médio. Toste os dois lados. Toste também o bacon antes dos ovos.

Em um bowl ou tigela, acrescente os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino, bata bem. Despeje a mistura em uma frigideira aquecida e não pare de mexer, misture bem para que fique bem cremoso, abaixe o fogo, quando começar a ter textura cremosa você adiciona o queijo, assim que for finalizando adiciona também o bacon. O ponto da cremosidade fica á seu gosto, quando mais tempo no fogo, mais seco ficará.

Pronto, agora é só montar sua torrada com os ovos mexidos e se servir.

Uma dica para as pessoas que gostam de incrementar receitas, é que você pode acrescentar mais ingredientes aos ovos, o segredo para ficarem cremosos, na realidade, é misturar bastante e manter o fogo baixo.

Sandubão esperto


		Passo a passo de receitas para seu café da manhã
Willa Borges

> 2 fatias de pão de forma ou brioche

>2 ovos

>2 fatias de mussarella

>2 fatias de mortadela defumada ou presunto

>1 folha de alface

>3 rodelas de tomate

>2 rodelas de cebola

> sal e pimenta do reino a gosto

> manteiga à gosto

Modo de preparo

Em um bowl ou tigela bata os ovos com sal e pimenta. Em seguida aqueça em fogo baixo, uma frigideira untada com manteiga, despeje os ovos batidos e espalhe por toda frigideira. Coloque sobre os ovos as fatias dos pães, assim que dourar você vira, os pães vão estar colados em uma omelete, adicione em um dos lados, a mussarela, a mortadela, o alface, tomate e cebola. agora dobre as beiradas para dentro pão, e junte as partes. Adicione um pouco mais de manteiga na frigideira caso queira que o pão fique bem dourado. Abaixe o fogo da frigideira e deixe até aquecer o recheio. Pronto é só servir.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias