Toda vez que eu abro meus aplicativos de comida delivery, eu
já procuro por strogonoff de frango, sou literalmente viciada, porém nem sempre
consigo comer algum que realmente me agrade. Eu gosto daquela nossa releitura
agridoce, frango suculento, pedaços maiores e bem cremoso. Então que tal, tomar coragem e fazer um ótimo em casa.
Uma dica que eu sempre dou para qualquer receita que vai
frango em cubos, é tostar o frango por etapas, não encher a panela, daquele
jeito que fica cozinhando. Aqueça bem a frigideira e puxe uma porção do frango,
assim ele fica suculento. Eu também costumo acrescentar o sal só quando já
estou com ele na frigideira, antes eu apenas deixo marinar no caldo de uma
laranja, alho amassado e pimenta do reino. Eu tenho certeza de que se seguir
essas dicas é impossível errar no sabor.
Agora vamos de receita completa, porque comida boa a gente
compartilha.
Ingredientes
>1 peito de frango cortado em cubos médios
>caldo de 1 laranja
>4 dentes de alho amassados
>4 colheres de sopa bem cheias de ketchup
>3 colheres de shoyo
>3 colheres de mostarda
>conhaque para flambar
>1 caixinha de creme de leite
>200g de champignons
>150g de shitake picado
>1 cebola grande
>sal à gosto
>pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Antes de selar o frango na panela, deixe ele marinar no caldo de laranja, com alho e pimenta do reino cerca de uns 20 minutinhos. Agora
aqueça bem a panela e doure o frango por etapas e aos poucos tempere seu frango com o sal, como explicado anteriormente,
não deixe que ele fique seco, logo junte todo o frango e flambe com o conhaque.
Adicione uma cebola e o shitake, deixe cozinhar um pouco, adicione o shoyo, champignons,
ketchup, mostarda e o creme de leite, acerte o sal e pronto, só servir,
acompanhado de uma batata palha e um arroz branquinho.
Questão de sabor é gosto e se não tiver os cogumelos faça
suas substituições o que não pode, é não seguir a dica de como temperar e puxar
o frango na panela. Bom apetite.