Tortas salgadas não são novidade, com toda certeza são queridinhas das donas de casa, além de saborosas podem ser feitas com todo tipo de recheio. Eu resolvi usar as verduras e legumes da geladeira de casa, mas o que eu não tinha certeza é se na panela de pressão elétrica daria certo.
Só testando para saber se daria certo, e deu. A família agradece por esse lanchinho delicioso.
Ingredientes
Massa
>3 unidade(s) de ovos
>1 xícara(s) de chá de leite
>1/2 xícara(s) de chá de óleo
>50 grama(s) de parmesão ralado
>2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
>1 colher(es) de sopa de fermento em pó
>sal a gosto
Recheio
>Brócolis pré-cozido
>1 cebola picadinha
>1 cenoura grande picada em cubos pequenos pré-cozida
>1 Tomate cortada em rodelas
>1 Tomate cortado em cubinhos
>1 lata de milho verde
>300g de azeitonas verdes picadas
>sal e alho à gosto
Modo de preparo
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento. O fermento deve ser adicionado depois que tiver obtido a textura da massa, se possível misturar com um fuet ou colher.
Recheio
Lembrando que você pode escolher qualquer ingrediente para o seu recheio.
Reservei o tomate cortados em rodelas para finalização.
Eu puxei rapidamente meus ingredientes no alho e sal na frigideira só para obter um melhor sabor e deixei esfriar para montar minha torta.
A panela não precisa ser untada, mas eu untei, evito imprevistos. Adicione uma camada fina de massa adicione recheio, em seguida uma camada não muito grossa de massa, suficiente para cobrir o recheio, finalize com rodelas de tomate. Tampe a panela.
Minha panela é antiga não tem função assar bolo, eu apenas suspendi o pino para não pegar pressão e girei total a opção de cozimento até a opção cozinhar feijão. Com menos massa, é o tempo perfeito para assar, mas se a massa ainda estiver crua ligue novamente até que ela asse completamente.
Espere esfriar um pouco e desinforme, agora você já pode servir seu lanche, essa receita também pode ser feita no forno pré-aquecido a 180°C, por 40 min.