Conheci pela primeira vez esse delicioso bolinho frito quando estava em Ponta Porã (MS), me apaixonei. O nome real é Tortilha Paraguaia, apesar de que o formato é diferente das tortilhas que conhecemos. Muito fácil de fazer e super saboroso. Na verdade muitas receitas me surpreenderam quando visitei aquela região. Muitas receitas novas, culinária maravilhosa e diferente. Um bolo que não tem nome de bolo, que se chama, sopa Paraguaia, a tortilha que parece um bolinho de chuva, mas é salgado, entre várias outras receitas. Logo espero arrumar um tempo e apresentar a vocês a Famosa Sopa Paraguaia.
Hoje vamos de receita rápida de Tortilha Paraguaia. Espero de coração que vocês testem aí na cozinha de vocês
Tortilha paraguaia
>3 ovos
>150 g de queijo minas
>Farinha de trigo
>1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
>1 xícaras (chá) cheia de leite
>1/2 colher de sopa de fermento químico
>sal a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, adicione o queijo picado, a farinha de trigo e o fermento.
Logo após adicione o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e de espessura média.
Frite em uma frigideira grande com o óleo bem quente, depois de fritar de um lado vire e deixe dourar. Escorra em papel absorvente.
Na minha receita adicionei, cheiro verde e presunto, o que deixou ainda mais gostoso.