O Procon Goiânia fez um levantamento do preço do corte da carne em supermercados da capital, e constatou que a variação para um mesmo corte do produto pode variar até 144,66%, com o quilo por exemplo da costela bovina que registrou a maior variação sendo encontrado com valores entre R$ 14,67 e R$ 31,49.
De acordo com com o levantamento, a segunda maior variação foi verificada em carnes de segunda, como fraldinha por exemplo, que foi encontrada sendo vendidas entre R$ 23,90 e R$ 44,69 mostrando uma variação de 86,99%.
O órgão de defesa do consumidor fez a pesquisa também com os cortes mais caros. No levantamento o quilo da picanha foi encontrado com valores entre R$ 35,89 e R$ 99,90 que mostra uma variação de 178,35%. O lagarto por exemplo teve uma variação de 50,76% e o patinho variou 53,37%. O coxão mole foi encontrado sendo vendido com preços que variam entre R$ 29,98 e R$ 45,99 que mostra uma variação de 53,40%.
Procon Goiânia apurou também a variação no preço das carnes de frango e porco
Além do levantamento do preço da carne bovina, o órgão pesquisou também a variação no quilo em peças de frango e porco. Conforme a pesquisa o maior aumento foi no quilo do filé de frango, que foi encontrado sendo vendido com por R$ 9,99 registrando o menor valor e o maior R$ 22,98 que mostra uma variação de 130,03%.
O quilo do frango inteiro por exemplo teve uma variação de 45,53%, sendo encontrado sendo vendido com valores que variam de R$ 7,49 a R$ 10,90. A asa de frango teve uma variação de 53,22%. Enquanto o quilo do lombo suíno foi encontrado com preços que variam entre R$ 16,90 a R$ 35,90 e registrou uma variação de 112,43%.
*Com informações do G1