TAOS, Novo México — Um ex-chef, que comandou a cozinha da Casa Branca durante os mandatos de dois presidentes, foi encontrado morto após passar mais de uma semana desaparecido. Walter Scheib, de 61 anos, saíra no último dia 13 para uma caminhada nas montanhas do Novo México. Seu corpo foi descoberto pelas autoridades no domingo à noite, perto de uma trilha em Taos, informou a Polícia Estadual do Novo México nesta segunda-feira.
As autoridades não disseram a causa da morte ou deram detalhes da descoberta, alegando que as equipes de resgate ainda estão reunindo informações, que serão liberadas mais tarde.
Scheib foi chef da Casa Branca por 11 anos, nos governos dos presidentes Bill Clinton e George W. Bush, e, recentemente, se mudou de Flórida para Taos. Ele havia saído para uma caminhada nas montanhas perto da vila Taos Ski Valley. Sua namorada relatou seu desaparecimento no dia seguinte.
A polícia de Taos encontrou seu carro na última terça-feira, estacionado no início da trilha do Yerba Canyon. O percurso, de 6,5 quilômetros, passa por um canyon, antes de subir quase 1.200 metros de altitude, segundo o site do Serviço Florestal dos EUA.
Scheib, que se formou, em 1979, no Culinary Institute of America, em Nova York, e trabalhou em grandes hotéis na Flórida e na Virgínia Ocidental, tornou-se chef executivo da Casa Branca em abril de 1994, quando a então primeira-dama Hillary Clinton o contratou.
Ele comandava uma equipe em tempo integral de cinco funcionários e ficou conhecido por reorientar a cozinha da Casa Branca com uma diversificada gastronomia americana, usando ingredientes sazonais e sabores contemporâneos. Sua responsabilidade passava pelas refeições diárias da família do presidente até jantares formais de Estado. No período em que trabalhou para a Presidência, serviu pratos para muitos líderes mundiais, incluindo o britânico Tony Blair, o francês Jacques Chirac, o mexicano Vicente Fox, o sul-africano Nelson Mandela e o russo Boris Yeltsin.