Como a temporada de festas juninas e afins já está aberta, o Procon Goiás divulgou nesta quinta-feira (14/06) a pesquisa de variação de preços dos itens utilizados para preparo de receitas juninas. De acordo com a pesquisa, entre os itens de hortifruti, a batata-doce roxa apresentou a maior variação, de 531,65%. Em seguida, a abóbora moranga e o milho verde também apresentaram uma variação considerável.
O estudo foi realizado entre entre os dias 8 e 13 de junho, em 12 estabelecimentos de Goiânia. Cerca de 74 produtos, de mesmo peso e marca, tiveram o seu preço verificado. A batata doce também teve o maior aumento no preço médio anual, além de apresentar a maior variação. Entre os anos de 2017 e 2018, o preço médio do produto subiu mais de 70%. Em contrapartida, o pacote de amendoim vermelho apresentou uma queda de 18%.
O Procon Goiás orienta os consumidores a antes de comprar, pesquisar, sempre que possível, em pelo menos três estabelecimentos, além de fracionar a compra, pois este método também ajuda a obter mais economia.
(Foto/ReproduçãoInternet)