A oitava estimativa de 2018 para a safra goiana de cereais, leguminosas e oleaginosas totalizou 21,62 milhões de toneladas, 4,6% inferior ao total obtido na safrade 2017. Variações negativas estiveram presentes na produção de milho 1ª e 2ª safra (-12,6% e -12,0%, respectivamente) e na produção de Feijão 1ª e 3ª safra(-6,8% e -27,9% respectivamente).
O Estado tem a estimativa de produção de soja para 2018 em 11,369 milhões de toneladas. Desse modo, a atual previsão para a soja ultrapassa a safra anterior (11,363 milhões de toneladas), que caracterizou recorde para o estado, devido às condições climáticas favoráveis. A safra 2018 de sorgo experimenta grande elevação na produção comparada a safra 2017 (25,9%), em grande parte devido ao aumento de 30,4% na área plantada, passando de 217.863 ha no ano de 2017 para 284.033 ha em 2018.
A produção de trigo registra 45,6 mil toneladas no estado, valor 17,1% menor que a produção registrada na safra de 2017. O café arábica, em contrapartida, registra aumento de 18,4% em sua produção. Em agosto de 2018, a produção de café arábica registra 17,3 mil toneladas, ao passo que a safra de 2017 consolidou-se em 14,6 mil toneladas. O feijão 3ª safra também registra queda acentuada de 27,9% em sua produção. Em 2018, o estado produzirá 131,9 mil toneladas do produto, contra 182,8 mil toneladas em 2017.
Na avaliação para 2018, Goiás aparece como o 4º maior produtor nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas (9,6%), atrás somente dos estados de Mato Grosso (26,6%), Paraná (15,8%) e Rio Grande do Sul (14,8%).