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Vai uma pizza?

Alô! Quero uma pizza grande com oito pedaços, de frango com catupiry e a outra metade de calabresa. Sim, é para entregar, seria possível fazer ela com a borda recheada com queijo cheddar, qual o valor que fica por gentileza? Pode até não parecer mas esse diálogo ainda é feito nos dias atuais, seja por telefone ou simplesmente no pedido de um aplicativo no aparelho celular, simplesmente para poder saborear essa iguaria que tem diversas histórias de como surgiu, mas que ganhou o paladar de muitos.

Seja em casa com a família, em uma reunião de amigos, ou até mesmo sozinho, quem é que não gosta de saborear uma boa pizza. E no próximo domingo, 10, podemos comemorar com ela, o Dia Internacional da Pizza. Mas, a pergunta que não quer calar, é o que torna essa mistura tão atrativa? será que é apenas visualmente ou será que são os diversos sabores que fazem dela essa iguaria tão gostosa de se aproveitar?

O superintendente de Alimentos & Bebidas da WAM Hotéis, Roberto Villardo, pontuou os sabores são os principais responsáveis por agradar ao paladar do público, por serem diversificados, e que hoje as pizzas elas são muito regionais em diversos quesitos. Eles salienta também que isso deve pela questão do gosto de cada região e cita os exemplos de Goiás, São Paulo e Rio de Janeiro.

"As pizzas hoje são muito regionais, tanto na questão de sabores, como de grossura e quantidade de recheio. Em Goiás por exemplo o pessoal já gosta de uma pizza mais recheada, enquanto em São Paulo e no Rio o pessoal gosta de uma pizza com uma massa mais fininha, com menos recheio. E a variedade de sabores interfere diretamente no paladar, por isso as pizzas regionais, em São Paulo temos por exemplo a pizza de calabresa sem o queijo mussarela, aqui em Goiás temos as pizzas de frango com pequi, e que fazem as pessoas experimentarem conceitos diferentes de pizzas, mas vai ter aquela que você mais gosta e vai ser a sua preferida", ressalta.

Villardo ressaltou também que não tem dia certo para saborear uma boa pizza, para ele, todos os dias são para comer essa iguaria. Mas, ele lembra que o domingo é mais tradicional, por estar em família.

"Acho que todos os dias, são dias para comer pizza, mas domingo é mais tradicional. Domingão, muito delivery e a galera comer uma pizza em com a família em casa, eu acho que faz a diferença", ressalta.

Mas e a questão nutricional como fica?

A nossa reportagem conversou com a nutricionista Lys Araújo para saber se há uma quantidade que pode ser prejudicial a saúde, e qual a quantidade de pizza que devemos, ou melhor, podemos comer.

"Quando pensamos em alimentos, a primeira coisa que devemos ter em mente é qual a quantidade e frequência que aquele alimento é consumido. Simplesmente por que a alimentação precisa ser avaliada de forma ampla, com hábitos e quantidades, o que significa que um alimento isolado não traz nenhum risco para a saúde, e que qualquer alimento e até mesmo sua preparação pode ser consumido desde que não se tenha nenhuma restrição alimentar".

A nutricionista lembra que é preciso levar em consideração também a periodicidade e o contexto que determinados alimentos são consumidos, e que isso permite que várias preparações possam ser consumidas mesmo que elas sejam calóricas como a pizza ou outros alimentos.

Outro ponto que a profissional lembra é que para se ter uma alimentação saudável, a mesma precisa ser construída, e não pode ser com feita com restrições bruscas. "Para cada indivíduo existem recomendações singulares, e por essa razão não tem como precisar uma quantidade "x" de calorias e nutrientes que podem ser consumidas. A alimentação saudável é mais do que fazer dieta ou limitações, procure um profissional, e junto com ele vocês buscaram as recomendações específicas para você ", explica.

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