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Empresas goianas provam que cerveja e chocolate harmonizam perfeitamente

Cerveja Colombina e C´Alma Chocolates inovam ao propor a fusão de cacau e cerveja, resultando em dois produtos dignos de aguçar os mais hábeis paladares

Imagem ilustrativa da imagem Empresas goianas provam que cerveja e chocolate harmonizam perfeitamente

Queijo com goiabada, arroz com feijão e outras dobradinhas clássicas já estão sacramentadas no paladar brasileiro como “matches” perfeitos. No entanto, duas empresas legitimamente goianas, e que carregam em seu DNA uma proposta inovadora no desenvolvimento de seus produtos, estão lançando este mês no mercado dois produtos que provam que cerveja e cacau são (sim) uma combinação ideal.

A Cerveja Colombina juntamente com a C´Alma Chocolates apresentam uma releitura da Colombina Poema - uma cerveja que leva nibs de cacau da fábrica de chocolates goiana, castanha de baru e, que nessa atual versão, passa pela maturação de três meses em madeira de castanheira. Em contrapartida, a C´Alma elaborou uma barra de chocolate 65%, em que os nibs de cacau utilizados passam por uma infusão na Colombina Poema, conferindo notas de cereais maltados ao produto final.

Para a diretora da Cerveja Colombina, Patrícia Mercês, essa parceria foi muito celebrada por unir duas fábricas goianas que se propõem a aliar a alta qualidade de seus produtos, com ideias que valorizam a regionalidade, seja na escolha dos ingredientes utilizados, ou nas receitas elaboradas. “Estamos muito felizes com o resultado obtido e com a associação das duas marcas goianas, que são comandadas por mulheres”, enaltece Patrícia Mercês.

Da mesma forma, a diretora da C´Alma Chocolates, Ariana Ribeiro, também comemora o resultado final dos produtos, e a oportunidade de ser desafiada a elaborar um chocolate que agrega um ingrediente tão inusitado ao universo da fabricação de chocolates. “Estamos muito orgulhosos com o produto final. Ele conseguiu imprimir notas de cereais maltados ao chocolate, que vão agradar aos mais distintos paladares”, reforça Ariana Ribeiro.

Para fazer o lançamento oficial dos dois produtos, as empresas vão promover uma degustação orientada voltada a formadores de opinião e influencers do segmento gastronômico, comandada pela sommelier Bárbara Kahoma, integrante da Escola Superior de Cerveja e Malte, no próximo dia 28.

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