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A carne mais cara do mundo

Segundo Hugo Goldfeld, presidente da Sociedade Goiana de Pequena e Agricultura (SGPA), esses animais já chegaram à região ao Mato Grosso do Sul, norte do Mato Grosso e Bahia, adaptando-se plenamente no regime tropical. Em Goiás, ainda, não aportou nenhum animal da raça Wagyu, conforme declarações de Goldfeld ao Diário da Manhã.

A carne desse animal de origem do Japão é revendida na Casa do Carneiro, próxima ao Shopping Flamboyant, em Goiânia, a preços acima de R$200 o quilo.

Exposição nacional

 Em São Paulo o quilo custa R$558,00 e o filé chega a R$4,4 mil o valor da peça.

As atividades da raça tiveram início sábado com a primeira edição da Exposição Nacional do Wagyu, promovida pela Associação dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, onde foram julgados 52 animais, de seis plantéis da raça. A grande novidade para este evento foi a promoção da carne mais valorizada do mundo e o melhor da genética Wagyu, juntas. São cinco mil animais existentes no Brasil.

O mercado de carne com alto nível de marmoreio cresce a cada ano no País, e é por isso que este ano, durante o evento, aconteceu o IV Leilão Kobe Premium. O pecuarista Daniel Steinbruch, proprietário da Fazenda Angélica, ofertou 14 lotes de fêmeas da raça Wagyu, entre bezerras e doadoras. O convidado especial para este leilão foi a Seikon que ofertou três fêmeas durante o pregão. Todos os animais do leilão foram julgados no evento, para comprovar o alto nível racial e a verdadeira qualidade. O Wagyu é uma raça produtora de carne nobre, possui precocidade sexual e habilidade materna, as fêmeas Wagyu PO são extremamente férteis.

 Segundo Daniel Steinbruch criador de Wagyu e proprietário da Fazenda Angélica, “o Wagyu é muito rústico, de fácil adaptabilidade. Todos os animais do leilão são de pista, selecionados e preparados para serem referências da raça Wagyu, são os nossos melhores animais”, e completa “temos a intenção de fornecer o melhor da raça para o melhoramento genético e aperfeiçoamento da qualidade da carne, pois garantimos a compra de toda a produção dos animais comercializados no leilão”.

Criadores, técnicos e empresas do setor estiveram presentes no local acompanhando toda a programação. O evento movimentou cerca de R$500.000,00 com a comercialização de animais Wagyu, carne Kobe Premium e negócios locais. Este é o primeiro evento da raça que ganhou um número expressivo de comercialização e de público, teve realização da Fazenda Angélica e Associação dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu, e contou com o apoio de empresas como a Nutron, Matsuda, Coimma, Biogénesis Bagó, Biovet, Protécnica, GR, FertVitro e Guabi.

De acordo com o criador Daniel Steinbruch “O julgamento este ano até brilhou os olhos, em menos de dez anos a raça cresceu muito, e nós participamos disso. Fico muito feliz pela Fazenda Angélica, pela Kobe Premium e principalmente pela raça Wagyu, que vem se mostrando cada vez melhor. Pela primeira vez nós fizemos um evento aberto e teve um público recorde na fazenda”.

O grande diferencial do Leilão Kobe Premium são as condições propostas pelo criador Daniel, o comprador terá garantia de venda para os futuros produtos nascidos, provenientes das fêmeas ofertadas, com bonificações de até cem por cento em cima do valor da arroba, dentro dos padrões estabelecidos pela Kobe Premium.

A fazenda garante a compra da produção da vaca vendida: o bezerro desmamado vale duas vezes o valor da arroba, na venda de boi gordo a compra será com a mesma bonificação de até duas vezes o valor da arroba dependendo da classificação de marmoreio e para a parceria de confinamento o proprietário envia o animal para a Fazenda Angélica onde será confinado e abatido seguindo a remuneração do boi gordo.

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