Durante a Semana Santa os pescados ganham destaque principalmente para os consumidores que seguem as restrições quanto ao consumo de carne vermelha. Com isso, na última semana o Procon Goiás divulgou uma pesquisa que constatou uma variação de até 182% no preço dos pescados.
O órgão visitou entre os dias 21 de março e 8 de abril, 17 estabelecimentos (10 supermercados e sete peixarias) em Goiânia e verificou os preços de 43 itens de diferentes tamanhos e tipos de pescados: de água doce, salgada, frutos do mar, etc.
De acordo com o Procon Goiás, comparando os preços médios praticados no período da Semana Santa do ano passado com os deste ano, a pesquisa constatou que os produtos estão, em média, 8,55% mais caros e individualmente, foi registrado aumento de 25,16% no quilo do Bacalhau do Porto.
Veja algumas variações:
Já a maior variação identificada pelo órgão foi de 182,14%, verificada no preço do quilo do Camarão Rosa “G” (limpo). Os preços variam entre R$ 59,90 e R$ 169,00.
Ainda de acordo com o estudo, em relação aos preços praticados, considerando apenas os preços médios, 41% dos itens vendidos nas peixarias estão mais baratos do que os vendidos pelos supermercados. Entretanto, 59% dos produtos vendidos nos supermercados estão mais baratos do que nas peixarias. O órgão ressalta ainda que a diferença não é tão expressiva, o que reforça a necessidade, independente da escolha, de pesquisar os preços dos pescados antes de comprá-los.
Confira outras variações de preço: