
A gastronomia de Pirenópolis encanta os visitantes com sua diversidade de sabores e pratos típicos da região. Os restaurantes locais oferecem uma mistura deliciosa de influências, incluindo pratos da culinária goiana, mineira, nordestina e internacional. Toda essa mistura vai ser apresentada na segunda edição do Piri Gastrô, dia 26 de agosto, que vai reunir restaurantes regionais renomados. O evento vai contar com 15 estações de restaurantes para atender todo o público presente. A expectativa é que não haja demoras, nem filas.
“A variedade e a quantidade de restaurantes é justamente para dar conforto ao público, que vai poder conferir um ambiente instagramável e intimista, além de boa música”, revela Samuel Schettino, um dos organizadores do evento. O ticket médio dos pratos no evento vai ser R$ 29,90. Os cogumelos estão em alta, mas o sabor direto do solo goiano é diferente. Essa é a proposta do Comassim, que irá expor no evento shimeji branco produzido em Senador Canedo.
Antes um prato queridinho dos veganos, hoje os cogumelos têm ganhado o paladar de qualquer um que experimenta essa iguaria. Para Eduardo de Miranda Clímaco “o sabor do cogumelo fresco é um diferencial, vamos levar o shimeji direto do produtor para o prato de quem for curtir o Piri Gastrô”, afirma o empresário. A Ursus House terá três opções de hambúrgueres para o Piri Gastrô, incluindo sucessos da casa, opção vegetariana e um prato exclusivo. “Desenvolvemos um prato exclusivo em celebração à edição de 2023 do Piri Gastrô.






Dado que o evento contará com a presença ilustre de Alceu Valença, um artista que muito admiramos, criamos o hambúrguer 'La Belle the Bear'. Esse hambúrguer incorpora ingredientes autênticos da região de Pernambuco, terra natal do artista, como uma homenagem saborosa e única” , conta Amós Guerreiro, sócio-proprietário da hamburgueria. É a primeira vez que o Zazá Café Piri vai participar do evento. A chefe executiva do Zazá, Nathalia Maria Araújo de Alcântara, conta que o carro-chefe para o Piri Gastrô será o arroz caldoso de costela e gremolata de limão siciliano.
“Uma comida afetiva e muito saborosa”, revela a chefe. O Jindungo gastronomia também desenvolveu um prato especial para o Piri Gastrô. “Será um disco de rabada defumado e mel com trufas negras, uma iguaria que vai impressionar o público e com preço acessível”, diz Cleiby Roberto, proprietário do restaurante. A novidade é que todos os pratos desenvolvidos para o evento são exclusivos e vão continuar no cardápio dos 15 estabelecimentos participantes, por um mês. A ideia é fomentar o turismo após o evento.
Música brasileira O Piri Gastrô está em sua segunda edição e é o maior evento de gastronomia que Pirenópolis já viu. A principal atração da noite é um dos maiores nomes da MPB, Alceu Valença. O pernambucano apresenta sua turnê “Alceu Dispor”.A turnê que recebeu esse nome depois de ganhar as redes sociais com o trocadilho “Alceu Dispor” traz no repertório canções consagradas de sua carreira, como “Tropicana”, ”Girassol”, ”Táxi Lunar”, entre outras. Incluindo as queridinhas das redes sociais: ”Anunciação” que já entrou nas trends e ”La Belle de Jour” cujo vídeo ultrapassou a marca das 240 milhões de visualizações no YouTube.Além de Alceu Valenca o Piri Gastrô também vai contar com atrações regionais: Zabumba Beach e Grupo Cabide, e DJ. “O Piri Gastrô é um festival itinerante que está rodando as cidades de Goiás, mas se originou em Pirenópolis, e agora retorna para sua segunda edição. O evento mais uma vez reunirá música e gastronomia, e tem como proposta reunir amigos e família”, pontua Schettino.
Ingressos
Os ingressos para o Piri Gastrô já estão disponíveis pelo site IngressoS.A e pontos de vendas oficiais, em Goiânia e Pirenópolis. Sendo R$ 80,00 (meia) e aqueles que não forem estudantes ou beneficiários da lei da meia entrada poderão optar pelo ingresso solidário, R$ 100,00, que dá direito a um desconto sob a entrega de 1kg de alimento não perecível no dia do evento.