Eliminatórias da Copa

Argentina bate o Chile e fica perto do Mundial de 2026

Em noite de homenagens e sem Messi, equipe de Lionel Scaloni goleia os chilenos

Imagem ilustrativa da imagem Argentina bate o Chile e fica perto do Mundial de 2026

A Argentina venceu a seleção chilena, por 3 a 0, na última quinta-feira, 5, no Estádio Monumental de Nuñes, e se isolou na primeira colocação das Eliminatórias, com 18 pontos, ficando muito próximo da classificação para a Copa do Mundo de 2026.

A notícia ruim para os argentinos antes do início da partida, foi a grande ausência do astro, Lionel Messi, que ficou de fora da convocação porque se recupera de lesão no tornozelo sofrida na final da Copa América.

Por outro lado, Ángel Dí Maria recebeu inúmeras homenagens dos torcedores, jogadores e comissão técnica, após anunciar a sua despedida da seleção argentina.

No primeiro tempo a Argentina teve o domínio amplo da partida, e o principal responsável foi o meia De Paul, que assumiu a ausência de Messi e colocou os argentinos próximos do Gol, mas sem perigo. No entanto, foi o Chile que teve a chance real de abrir o placar. Aos 45, Isla lança do meio campo para a área, na cabeça de Catalán, que carimba a trave esquerda de Dibu Martínez.

Logo no início do segundo tempo, aos 2 minutos, Julian Alvarez cruza rasteiro e conta com o porta-luz de Lautaro Martínez, pra sobrar na medida para MacAllister fazer o gol de primeira. Aos 38, em saída errada da zaga chilena, a bola espirrou e sobrou para o atacante Julian, finalizar de fora da área e marcar um golaço.

E sobrou tempo para mais um gol. Aos 45, Garnacho invade a área e serve Dybala, que finaliza certeiro, vencendo o goleiro Arias.

A classificação da Argentina está bem encaminhada e fica há 12 pontos da primeira equipe fora do G6. O próximo compromisso é contra a Colômbia, no dia 10.