No dia 8 de agosto é comemorado o Dia Mundial de Combate ao Colesterol, data criada para a conscientização e prevenção de doenças cardiovasculares, primeira causa de mortalidade no Brasil (Ministério da Saúde), pensando nisso, a Policlínica Estadual da Região do Entorno - Formosa promoveu uma palestra com o objetivo de informar sobre a importância da nutrição e da alimentação, buscando conscientizar os pacientes e colaboradores sobre os riscos do consumo inadequado desse tipo gordura.
A palestra foi ministrada pelas nutricionistas Beatriz Guimarães e Izabela Abreu, nos períodos matutino e vespertino, que iniciaram a discussão falando dos fatores pelos quais pode ocorrer o excesso de colesterol: genéticos e alimentares; citando também sobre onde encontramos fontes de colesterol na nossa alimentação
A discussão também abordou orientações práticas sobre o tratamento nutricional para a dislipidemia, onde recomenda-se o seguimento de padrões alimentares saudáveis, uso de vegetais, feijões, nozes e sementes, frutas e grãos integrais; peixes e outros frutos do mar; azeite como fonte principal de gordura na dieta; laticínios em quantidades baixas a moderadas (principalmente iogurte e queijo); açúcares ou mel em pouca quantidade e frequência, prática regular de atividade física.
Ao final foram distribuídos folders com orientações sobre os temas abordados aos pacientes e colaboradores da Policlínica Formosa.
Leia também: