Em clima de arraiá, a equipe de nutrição da Policlínica de Goianésia promoveu uma atividade para pacientes e acompanhantes do setor de hemodiálise para apresentar as comidas típicas de festas juninas, que podem ser ofertadas para o paciente com Doença Renal Crônica (DRC).
Os nutricionistas Fernanda Lima e Natalio dos Santos explicaram que o bolo de batata-doce é uma fonte de carboidrato bastante saudável, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina A, C e diferentes sais minerais.
Além disso, os profissionais abordaram com os participantes que o suco de inhame com abacaxi auxilia na redução do colesterol, melhora a função cerebral, ajuda a absorção de ferro, possui ação antioxidante, previne o efeito degenerativo dos radicais livres.
Após a palestra, a animação tomou conta da Policlínica, os convidados Benedito Divino soares e Eva de jesus Caetano soares tocaram e cantaram músicas juninas, deixando o momento mais descontraído e temático. Foi servido um lanche especial com direito a caldo, milho cozido e pipoca.