O Hospital de Urgências de Goiás Dr. Valdemiro Cruz (Hugo) ofereceu aos colaboradores um cardápio especial de Natal. Os pratos foram servidos na ceia do dia 24 e o almoço no dia 25.
O cardápio para os profissionais contou com pratos típicos da ceia natalina. Na ceia foi servido salpicão de frios, pernil ao molho barbecue, carne assada com palmito, farofa natalina, arroz, feijão e doce. Já no almoço do dia 25, os colaboradores foram agraciados com salada tropical, bacalhau à portuguesa, bife à milanesa, macarrão parisiense e feijão carioca, arroz com passas e delícia de banana.
Para os pacientes, sem restrição alimentar, foi servido no jantar, do dia 24, salada tropical, bife à milanesa, macarrão à parisiense, feijão carioca e arroz com passas. No dia 25, eles puderam saborear salpicão de frios, carne assada com palmito, farofa natalina, feijão arroz e sobremesa.
A coordenadora da equipe de nutrição do Hugo, Vanessa da Mata, explica que a ação tem o intuito de minimizar a distância dos familiares e proporcionar lembranças de bons momentos e acalento aos profissionais e pacientes. “Ser um profissional de saúde é praticar a renúncia e a doação o tempo todo. E essa renúncia é ainda maior quando chega a época do Natal, que normalmente é uma data onde se reúne com familiares e amigos para uma deliciosa ceia de natal”, disse.