Home / Saúde

SAÚDE

Policlínica de São Luís de Montes Belos reforça importância da alimentação saudável

A nutricionista Fernanda Araújo explicou que uma alimentação saudável é aquela que garante o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o corpo

Divulgação Divulgação

A Comissão Interna de Prevenção de Acidente (CIPA) da Policlínica Estadual de São Luís de Montes Belos, em parceria com o Serviço Especializado em Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT) e a equipe de nutrição, realizou uma palestra com o tema “Alimentação Saudável” para os colaboradores.

A palestra foi conduzida pela nutricionista do município, Fernanda Araújo , que explicou que uma alimentação saudável é aquela que garante o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo.

“Investir em alimentos pouco processados e reduzir o consumo de gorduras, sal e açúcar são algumas das medidas que podem melhorar a sua alimentação. Promovendo a fomentar mudanças socioambientais, em nível coletivo, para favorecer as escolhas saudáveis no nível individual aos seus colaboradores. Essa responsabilidade é o caminho para a construção de modos de vida que tenham como objetivo central a promoção da saúde e a prevenção das doenças do trabalho e ocupacionais dos colaboradores da unidade”, afirmou.

A nutricionista abordou ainda a importância e as principais características de uma alimentação saudável. De acordo com informações da Organização Mundial de Saúde (OMS), uma alimentação saudável é essencial não apenas para o combate da desnutrição, como também para a prevenção de inúmeras doenças crônicas e do trabalho”, disse.

“Em um ambiente corporativo, isso não é diferente. Colaboradores bem alimentados se tornam muito mais produtivos, concentrados e, claro, felizes em seus postos, trabalhando com mais disposição e prazer. A longo prazo, isso é benéfico para todos e, portanto, uma prática que deve ser estimulada nas empresas”, frisou.

Leia também:

edição
do dia

Capa do dia

últimas
notícias

+ notícias