Com o intuito de conscientizar os profissionais da enfermagem sobre a importância da adesão de hábitos saudáveis no cotidiano, a equipe de nutrição do Hospital Estadual de Itumbiara São Marcos (HEI) promoveu uma ação na clínica cirúrgica , em alusão a Semana de Alimentação saudável, que foi instituída por meio da Lei Municipal nº 9024 de 11 de julho de 2017, incluindo a comemoração do Dia Mundial da Alimentação, celebrado anualmente em 16 de outubro.
A nutricionista Amanda Lêdo comentou que os hábitos saudáveis estão se perdendo em meio a vida moderna. “É de suma importância que nós nutricionistas mostremos formas e levemos conhecimento a fim de resgatar esses hábitos”, disse.
NOTÍCIAS RELACIONADAS:
ANÁPOLIS
Gomide: fortalecimento da Saúde Bucal no SUS
GOIÂNIA
'Mulheres Extraordinárias' une mulheres do agro e saúde em busca da plenitude, em Goiânia
COTIDIANO
A importância dos check-ups médicos: Cuidando da sua saúde em primeiro lugar
SAÚDE
Policlínica de Posse reforça importância da saúde mental
NOTÍCIAS RELACIONADAS:
A profissional destacou que rotinas simples podem melhorar a saúde das pessoas, como a ingestão de alimentos minimamente processados como frutas, legumes, carnes, ovos, queijo, leite, entre outros. “Além disso, é necessário o consumo de no mínimo dois litros de água por dia e a prática regular de atividade física, são exemplos de que pequenos passos podem nos levar a uma vida mais saudável”, frisou a nutricionista.