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Pesquisa aponta variação de 425% nos produtos para Ceia de Natal

Com a proximidade do Natal, supermercados e atacadistas na capital tem um movimento maior, com os consumidores em busca dos produtos para a Ceia de Natal. E para que a população não fique no prejuízo, o Procon Goiás divulgou nesta quinta-feira (19/12) a pesquisa de preços dos alimentos e bebidas mais procurados nesta época do ano.

A maior variação foi encontrada no preço das frutas que registraram uma variação de 425% de um estabelecimento para outro. O aumento conforme o órgão foi verificado principalmente no quilo do mamão formosa, em que o menor preço foi de R$ 0,95 e o maior valor de R$ 4,99.

A variação no preço da ameixa vermelha nacional chega a 132,75%, e da mesma fruta importada chega a 100,13%. Outro item da ceia aceita por alguns e outros que nem fazem questão dela, é a uva passa que teve uma variação de 99% que pode ser encontrada sendo vendida por R$ 3,50 ou R$ 6,99.

O Procon Goiás fez o levantamento de preços dos produtos para a Ceia entre os dias 27 de novembro e 18 de dezembro, em 14 supermercados e atacadistas de Goiânia. Ao todo foram coletados os preços de 109 itens presentes na Ceia.

Variação no preço das bebidas para a Ceia de Natal chega a 125,6%

Além das frutas e outros elementos da ceia de Natal, o Procon Goiás também levantou a variação dos preços nas bebidas consumidas durante essa época do ano, e constatou uma diferença de preços no espumante de Chuva de Prata tradicional 660 ml de 125,6%. Enquanto a variação para o preço dos panetones chega a 39%.

De acordo com o órgão a variação média geral em comparação com o ano passado mostra um aumento de 12,73%. Conforme a pesquisa as frutas e carnes registraram um aumento de 7,13% e 21,83% respectivamente, enquanto os panetone teve uma queda de 1,20%

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